Р РѕРЅРґР°
CASIO WATCH FACTORY ЕКАТЕРИНБУРГ
ТЦ "ГРИНВИЧ"  +7-904-17-23-223  ОСТРОВ, 2 этаж над "Гиперболой"
ТЦ "ГРИНВИЧ"  +7-950-645-13-30 ОСТРОВ,  0 этаж напротив "Летуаль"
ТД "УСПЕНСКИЙ" +7-982-670-29-75   1 этаж, центральная линия
Оптовые продажи (343) 216-88-93, 216-88-94
ул. Фронтовых бригад, д. 27, 2 этаж
с 10:00 до 18:00
Вход
E-mail (логин)*:
Пароль*:
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Регистрация
*ФИО:
*Адрес фактический:
*Телефон:
*E-mail(логин):
*ИНН:
Р/с:
Банк:
К/с:
БИК:
Юр.адрес:
 
*Пароль:
*Повтор пароля:

* обязательное заполнение поля.

Часы
О компанииГарантияЧасы CASIO предложенияМагазины часов "Ронда"СтатьиЦена с учетом проезда

Наручные часы Полет

Показывать товаров на странице:
Наличие:
  • только в наличии

    Часы Полет. Дорогие часы не своей ценой, а своей историей 

    Сейчас нам тяжело представить, листая какой-нибудь каталог часов, что нас привлекут часы отечественного производства, но знатоки часового дела чаще вбивают в поисковиках что-нибудь, вроде «Часы Россия» или «Полет Часы подарок», поскольку знают, что некоторые отечественные часы заслуживают внимания по сей день, причем, не только благодаря своей истории, но и благодаря высокому качеству.

    Пока была советская власть, название «Полет» означало очень многое. Сюда шли лучшие кадры, лучшее оборудование, да и требовали с завода очень много. Мало было заниматься новыми разработками и новыми технологиями, надо было также достойно представлять страну на Мировых выставках и международном рынке.

    Все семьдесят лет своей истории, компания держала марку, и была первой во всех смыслах.

    Полет: довоенная история 

    Поскольку страна нуждалась в часах — правительство начало переговоры с зарубежными часовыми фирмами. Отказали практически все, кроме двух разорившихся компаний в США.

    В итоге, один из этих заводов, а именно «Дюбер Хемптон» и оказался основой для первого часового завода. Несмотря на изношенность оборудования, этот вариант был самым оптимальным. После небольшой реконструкции, началось производство.

    Сначала были выбраны четыре типа часов: мужские карманные на пятнадцати камнях (для Наркомата путей сообщения), мужские наручные на семи камнях (для Красной Армии), мужские карманные на семи камнях и женские наручные на пятнадцати — для продаж.

    В 1929 году, после пятого съезда, был утвержден первый пятилетний план на строительства более 1200 заводов. В их число вошел и будущий первый часовой завод.

    Пятого ноября 1930 года на столе Президиума торжественного собрания, которое было посвящено годовщине Великого Октября в Большом Театре лежали пярвые пятьдесят советстких семикамневых карманных часов.

    Первые два года техническую помощь оказывали специалисты из Штатов и Германии, но завод очень быстро окреп и стал на ноги. В итоге, он был в состоянии развиваться и решать технические вопросы своими силами. Тогда началась разработка свежей продукции. Скажем, под заказ были выполнены авиационные бортовые часы.

    Еще в довоенное время, компанией было освоено производство самых разных часов: и авиационных, и секундомеров, и штурманских наручных, и автомобильных механических, и многих других.

    Полет: военное и послевоенное производство 

    Война на какое-то время приостановила развитие компании, но уже в сорок четвертом году завод вернулся к производству часов. В этот год были выпущены каминные, автомобильные и настольные часы, а в апреле 1945 года, на заводе началось производство новых часов: часов К-26 «Победа». Дизайн, название и характеристики этих часов утверждал лично Сталин.

    Стоит сказать, что в 1955 году, на заводе было изготовлено более одного миллиона механических наручных часов, а уже в пятьдесят шестом началось производство первых отечественных часов с автоподзаводом. Такие часы назывались «Родина» и открыли собой новую линию механизмов калибра 24 миллиметра. Такие часы имели центральную секундную стрелку и механизм высотой в 6,3 мм. Выполнены они были на двадцатидвух камнях.

    Стоит отдельно выделить часы «Антарктида», которые были выпущены для членов первой отечественной экспедиции на Южный Полюс. Эти часы имели целый ряд модификаций, как то специальный экран для защиты от магнитых полей.

    Также нельзя не выделить часы «Спутник», которые были выпущены после запуска первого искусственного спутника Земли.

    Часы этого бренда выпускались и на экспорт, они поставлялись в семьдесят стран мира, причем, пятьдесят девять из них были капиталистические (включая Италию, США, Англию, Бельгию, Гонконг, ФРГ, Грецию и проч.). Каталог часов «Полет» был в таких странах на вес золота, и многие хотели приобрести Советскую Экзотику, да еще и такую качественную.

    Первые часы «Полет» появились в 1960 году, и с тех пор компания начала развиваться еще интенсивнее.

    Полет: Наше время 

    С течением времени, часы «Полет» развивались и становились все известнее и надежнее.

    Скажем, в прошлом году были разработаны совершенно новые механизмы, в числе которых хронограф с лунным календарем и модификации часов с разными календарными устройствами и дополнительными шкалами.

    В наше время более двадцати процентов моделей корпусов бренда ежеквартально обновляется, а дизайн таких часов действительно идет бок о бок с последними мировыми тенденциями.

    Пожалуй, учитывая качество и демократичную ценовую политику компании, нет ничего стыдного в том, чтобы приобрести себе или своим близким часы этого бренда, и поэтому вовсе не удивительно то, что еще остаются желающие вбивать в Google или Яндекс запросы, вроде «Полет часы Россия» или «Полет часы подарок»

    «Полет» не только смог сохранить все прежние разработки, но и движется вперед. Девиз завода - «быть первым», и именно с этими словами завод встретил новое десятилетие. 

       
     
    Магазины часов "Ронда"
     
       

    © 2009–2016 «Ронда»