Р РѕРЅРґР°
CASIO WATCH FACTORY ЕКАТЕРИНБУРГ

ТЦ "ГРИНВИЧ"  +7-904-17-23-223  ОСТРОВ, 2 этаж над "Гиперболой"

ТЦ "ГРИНВИЧ"  +7-950-645-13-30 ОСТРОВ,  0 этаж напротив "Летуаль"

ТД "УСПЕНСКИЙ" +7-982-670-29-75   1 этаж, центральная линия
 
Вход
E-mail (логин)*:
Пароль*:
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Регистрация
*ФИО:
*Адрес фактический:
*Телефон:
*E-mail(логин):
*ИНН:
Р/с:
Банк:
К/с:
БИК:
Юр.адрес:
 
*Пароль:
*Повтор пароля:

* обязательное заполнение поля.

Часы
О компанииГарантияЧасы CASIO предложенияМагазины часов "Ронда"СтатьиЦена с учетом проезда

Наручные часы Заря

Показывать товаров на странице:
Наличие:
  • только в наличии

    Наручные часы Заря: первые женские часы в Советском Союзе

    Обычно все те, кто увлекался отечественным часовым мастерством знают о фирме «Заря» очень многое. Эти часы уже более семидесяти лет производятся в России, а именно в городе Пенза. Часы наручные производства компании «Заря» любят очень многие. Фанаты отечественного часового мастерства предпочитают эти модели зарубежным.

    Производитель часов этого бренда — это ООО «Пензенские часы».

    Стоит отметить, что к сегодняшнему дню ООО «Пензенские часы» представляет собой целый комплекс, который состоит из нескольких связанных между собой структурных подразделений, и в этом самом комплексе работает около полутора тысяч человек.

    В мае 2000 года компания отметила свой юбилей — ей исполнилось шестьдесят лет со дня основания. Но занятно то, что история часов этой компании началась еще за пять лет до основания. 

    Довоенная история часов Заря 

    В то время в стране существовало всего лишь два завода, которые занимались производством часовых механизмов, и оба они были государственными. Более того, в то время они выпускали исключительно мужские часы. Первые женские часы в Советском Союзе выпустили именно на этом заводе.

    В апреле месяце 1935 года, было принято ответственное решение о том, чтобы приступить к производству женских часов также. Первые женские часы сошли именно с Пензенского завода. В короткие сроки были построены корпуса нового завода, и все те, кто претендовал на работу там, ездили и набирались опыта у московских специалистов, в то время как руководитель съездил на стажировку во Францию. Хотелось бы отметить то, что когда были сконструированы часы Заря СССР, Швейцария напрочь отказалась помогать России в приобретении «часовых» навыков, в то время, как Франция пошла навстречу и продала документацию на наручные часы, типа Т-18, и более того, обеспечила покупку абсолютно всего нужного оборудования.

    После выхода первых часов Заря, началась история этого производителя. Буквально за один год компания успела стать на ноги и успешно заниматься производством, но после начала Великой Отечественной Войны, этот завод, как и многие другие, занимался производством военной техники. Пензенский завод занимался прицелами для минных взрывателей и минометов, и прочего. 

    Послевоенная история часов Заря. 

    В мая сорок шестого года, завод переименовали в Пензенский ордена Отечественной войны первой степени, и с этого самого дня, завод производил исключительно часы наручные и будильники. По прошествии определенного времени, компания смогла достичь немалых высот в часовом мастерстве. Мастера начали изготавливать не только женские часы Заря, и не только мужские часы Заря, но и модели из золота, которые в то время пользовались особенным спросом.

    За последнее время, мастерами завода были изготовлены самые тонкие часы (наручные) во всем СНГ с автоподзаводом. Абсолютно все внутренние и внешние качества таких часов соответствовали международным стандартам.

    Также такие часы отличались достаточно высокими параметрами точности и автономности, учитывая то, что имели маленький калибр ходиков.

    Последние модели таких часов включают в себя будильники, причем, с достаточно громким звуком, от которого действительно можно проснуться.

    Часы этой компании сочетают в себе Советское качество и европейский уровень, и более того, достаточно недорого стоят.

       
     
    Магазины часов "Ронда"
     
       

    © 2009–2016 «Ронда»