Р РѕРЅРґР°

ОСТРОВ
+7-904-17-23-223,

WATCH PRESIDENT - ЧАСЫ ПРЕЗИДЕНТ

ТЦ "УСПЕНСКИЙ" +7-982-670-29-75,
1 этаж, центральная линия
 
Вход
E-mail (логин)*:
Пароль*:
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Регистрация
*ФИО:
*Адрес фактический:
*Телефон:
*E-mail(логин):
*ИНН:
Р/с:
Банк:
К/с:
БИК:
Юр.адрес:
 
*Пароль:
*Повтор пароля:

* обязательное заполнение поля.

ЧасыО компанииГарантияЧасы CASIO предложенияЧасы ПРЕЗИДЕНТ предложенияМагазины часов "Ронда"Статьи
     
 

ИМПОРТНЫЕ ЧАСЫ:
file/logo_left/i_11.png

file/logo_left/i_5.pngfile/logo_left/i_8.png

file/logo_left/i_2.pngfile/logo_left/i_7.png

file/logo_left/i_10.pngfile/logo_left/i_12.png

file/logo_left/i_1.png


 
     
     
 

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЧАСЫ:

file/logo_left/o_7.png

file/logo_left/o_2.png
file/logo_left/o_1.png


 
     

 

 

Seiko – история бренда
Часы Seiko – один из самых известных японских брендов. Если взглянуть на название часов данного образца, то можно предположить, что появились они недавно. Но это совсем не так. 
История бренда Seiko началась еще в XIX в. Точнее – в 1881 г., когда в столице Японии, Токио один бизнесмен по имени Кинтаро Хатори открыл часовой магазин. Там часы не только продавались, но и ремонтировались – так в Японии в то время не делал никто. Название магазину выбрали соответствующее, K. Hattori & Co. Что означает «Хаттори и компания». До того, как открыть свое дело, Хаттори усердно изучал все его тонкости, хитрости и секреты. 
Надо сказать, что в то время, из-за политики самоизоляции Японии, страна не производила часы, а закупала их за границей. А тем временем, дело Хаттори быстро начало развиваться. И поэтому молодой, уже очень успешный к тому времени бизнесмен пошел еще дальше  – в 1892 г. Хаттори открывает свой собственный часовой завод. Делом всей жизни для него стало производство собственных, японских часов. Отсюда и название завода, а затем, и компании – «Сейкоша», «Сейко». В переводе  с японского это значит «точный». В то время на заводе работало всего 11 человек. 
Компания вначале занялась производством настенных и карманных часов. Они быстро завоевали популярность. И через некоторые время на рынке появились будильники и настольные часы Seiko. Основной же упор был сделан на производство настенных часов. Вот некоторые вехи истории компании того времени – в 1913 г. на рынке появились первые наручные часы от этого известного бренда, названные, правда, Laurel. В 1917 г. компания преобразовывается в акционерное общество.  В 1924 г. появляется новое название наручных часов данной фирмы – Seiko, что буквально переводится как «удача, минута».  1937 г. –  появляется «дочка» компании, названная Daini Seikosha (буквально «вторая Сейкоша»).  
Хаттори впервые использовал паровые станки для массового производства часов – и всего за 6-7 лет с момента возникновения Seiko стала ведущим в мире производителем часов. Закупались станки и у мэтров индустрии, в частности, в США, где специально для того несколько раз был основатель компании.  Известно, что для Старого света Seiko выпустила около 600 тысяч часов данного образца, ставших популярными во всей Европе. Еще одна показательная цифра – к 1938 г. было выпущено всего около полумиллиона часов этого известного бренда. Компания уцелела даже во время Второй мировой. Все потому, что Seiko выпускала станки и хронографы для военно-морского флота. Как показала их эксплуатации, часы этого известного бренда были во много раз лучше швейцарских. 
С середины 1950-х гг. начинается новый этап истории компании Seiko. Было решено разработать наручные часы, обладающие самой высоко точностью, способных составить конкуренцию ведущим швейцарским брендам того времени. Так в 1956 г. на рынке появились наручные часы от Seiko под названием Line Seiko Automatic. Это были первые японские часы с автоподзаводом. Наступил 1963 г. – и Seiko представила на рынок водонепроницаемые часы Sportmatic 5. Они также были оснащены автоподзаводом, был здесь и календарь. Критики отмечают, что это был прототип современных часов данного образца и пример для подражания мэтров индустрии Старого и Нового света. 
1960-е гг. стали временем, когда к компании пришел подлинный успех. Часы этого известного бренда, как оказалось, превосходят почти по всем параметрам знаменитые швейцарские. В 1964 г. Seiko стал хронометром токийской олимпиады.  Через пять лет, тогда же, появились в продаже часы Seiko с шестизначным жидкокристаллическим дисплеем и кварцевые часы, ставшие самыми точными.
Seiko активно использовала передовые технологии производства часов и сама разрабатывала различные инновации в индустрии. Именно специалистами данной компании была разработана уникальная технология Kinetic. Суть ее в том, что кварцевые часы такого рода не требуют замены элементов питания. Источник энергии здесь – движения руки владельца часов данного образца. 

Seiko – история бренда

часы SeikoЧасы Seiko – один из самых известных японских брендов. Если взглянуть на название часов данного образца, то можно предположить, что появились они недавно. Но это совсем не так. История бренда Seiko началась еще в XIX в. Точнее – в 1881 г., когда в столице Японии, Токио один бизнесмен по имени Кинтаро Хатори открыл часовой магазин. Там часы не только продавались, но и ремонтировались – так в Японии в то время не делал никто. Название магазину выбрали соответствующее, K. Hattori & Co. Что означает «Хаттори и компания». До того, как открыть свое дело, Хаттори усердно изучал все его тонкости, хитрости и секреты. Надо сказать, что в то время, из-за политики самоизоляции Японии, страна не производила часы, а закупала их за границей.

А тем временем, дело Хаттори быстро начало развиваться. И поэтому молодой, уже очень успешный к тому времени бизнесмен пошел еще дальше  – в 1892 г. Хаттори открывает свой собственный часовой завод. Делом всей жизни для него стало производство собственных, японских часов. Отсюда и название завода, а затем, и компании – «Сейкоша», «Сейко». В переводе  с японского это значит «точный». В то время на заводе работало всего 11 человек. Компания вначале занялась производством настенных и карманных часов. Они быстро завоевали популярность. И через некоторые время на рынке появились будильники и настольные часы Seiko. Основной же упор был сделан на производство настенных часов. Вот некоторые вехи истории компании того времени – в 1913 г. на рынке появились первые наручные часы от этого известного бренда, названные, правда, Laurel. часы SeikoВ 1917 г. компания преобразовывается в акционерное общество.  В 1924 г. появляется новое название наручных часов данной фирмы – Seiko, что буквально переводится как «удача, минута».  1937 г. –  появляется «дочка» компании, названная Daini Seikosha (буквально «вторая Сейкоша»).  

Хаттори впервые использовал паровые станки для массового производства часов – и всего за 6-7 лет с момента возникновения Seiko стала ведущим в мире производителем часов. Закупались станки и у мэтров индустрии, в частности, в США, где специально для того несколько раз был основатель компании.  Известно, что для Старого света Seiko выпустила около 600 тысяч часов данного образца, ставших популярными во всей Европе. Еще одна показательная цифра – к 1938 г. было выпущено всего около полумиллиона часов этого известного бренда. Компания уцелела даже во время Второй мировой. Все потому, что Seiko выпускала станки и хронографы для военно-морского флота. Как показала их эксплуатации, часы этого известного бренда были во много раз лучше швейцарских. С середины 1950-х гг. начинается новый этап истории компании Seiko. Было решено разработать наручные часы, обладающие самой высоко точностью, способных составить конкуренцию ведущим швейцарским брендам того времени. Так в 1956 г. на рынке появились наручные часы от Seiko под названием Line Seiko Automatic. Это были первые японские часы с автоподзаводом.

Наступил 1963 г. – и Seiko представила на рынок водонепроницаемые часы Sportmatic 5.часы Seiko Они также были оснащены автоподзаводом, был здесь и календарь. Критики отмечают, что это был прототип современных часов данного образца и пример для подражания мэтров индустрии Старого и Нового света. 1960-е гг. стали временем, когда к компании пришел подлинный успех. Часы этого известного бренда, как оказалось, превосходят почти по всем параметрам знаменитые швейцарские. В 1964 г. Seiko стал хронометром токийской олимпиады.  Через пять лет, тогда же, появились в продаже часы Seiko с шестизначным жидкокристаллическим дисплеем и кварцевые часы, ставшие самыми точными.

Seiko активно использовала передовые технологии производства часов и сама разрабатывала различные инновации в индустрии. Именно специалистами данной компании была разработана уникальная технология Kinetic. Суть ее в том, что кварцевые часы такого рода не требуют замены элементов питания. Источник энергии здесь – движения руки владельца часов данного образца. 

   
 
Магазины часов "Ронда"
 
   

© 2009–2019 «Ронда»